Сто школьников из Владивостока познакомились с трудом горняков компании Приморскуголь

День открытых дверей для ребят из столицы Приморья прошёл в разрезоуправлении «Новошахтинское». Ученики 10-11 классов смогли увидеть, как добывают уголь на самом крупном предприятии, входящем в состав ООО «Приморскуголь», и задать любые интересующие их вопросы. Мероприятие состоялось в рамках ориентационной работы по профессиональной подготовке будущих выпускников.

Приветствовал гостей главный инженер РУ «Новошахтинское» Владимир Довгушев.

«Разрезоуправление занимается добычей бурого угля открытым способом. В год добывается в среднем 3,5 млн. тонн угля. Даём тепло, свет предприятиям и жителям края. У нас много современной техники: экскаваторы, автосамосвалы БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн, бульдозеры, локомотивы. Вы увидите, что такое горняцкий труд. Мы надеемся, что кто-то из вас заинтересуется технологией освоения земных недр и захочет связать свою жизнь с угольной промышленностью. Угля на месторождении ещё много, около 250 млн. тонн, хватит работы на 70-80 лет. Будем рады видеть вас в наших рядах», - сообщил главный инженер.

Сто экскурсантов разделились на четыре группы, каждую из которых для обеспечения безопасности сопровождали специалисты разреза. Встречающие на местах руководители участков подробно рассказали молодым людям, какую функцию выполняют основные структурные подразделения, какое образование необходимо получить для того, чтобы стать членом горняцкого коллектива. Школьники смогли увидеть, как добывают и отгружают уголь потребителям. Специалисты рассказали о востребованных на угольном разрезе профессиях, порекомендовали профильные учебные заведения. В свою очередь ребята задавали вопросы об условиях работы, социальных гарантиях и, конечно же, о размере заработной платы.

Отметим, что в учебно-курсовом комбинате разреза можно получить профессию машиниста экскаватора, бульдозера, автогрейдера, водителя автосамосвала БелАЗ, также есть возможность переобучения по двенадцати специальностям.

Работа в РУ «Новошахтинское» обеспечит стабильную заработную плату, различные социальные гарантии, в числе которых бесплатный проезд в отпуск с семьей 1 раз в 3 года, санаторно-курортное лечение, оплата медицинского лечения в рамках добровольного медстрахования.



Наверх