Летний сезон трудовых отрядов СУЭК стартовал в Приморском крае

Для 76 подростков в возрасте от 14 до 18 лет начался летний сезон трудовых отрядов СУЭК. Ребята из горняцких посёлков Новошахтинский, Липовцы и Лучегорск нынешним летом благоустроят общественные территории, поучаствуют в волонтёрских программах, а также официально заработают свои первые деньги.

В Новошахтинском и Липовцах ребята благоустроят территории местных парков: высадят новые цветы и кустарники, произведут побелку бордюров, а также наведут порядок на прилегающих территориях. В Лучегорске работы по благоустройству будут проведены на местной баскетбольной и волейбольной площадках, пришкольном стадионе и территории административно-бытового корпуса Лучегорского угольного разреза.

Трудоустройство детей на время летних каникул стало возможным благодаря совместной работе фонда "СУЭК — РЕГИОНАМ", ООО "Приморскуголь", АО «Лучегорский угольный разрез», администраций Новошахтинского, Лучегорского городских поселений, Октябрьского муниципального района, Центров занятости населения Михайловского и Октябрьского районов, а также местных школ в Лучегорске.

Проект "Трудовые отряды СУЭК" реализуется на территории Приморского края с 2013 года. Его цель — привлечь подростков к реализации социально-значимых проектов по благоустройству, формирование трудовых навыков у молодежи в целях профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

Приоритет отдается детям работников предприятий СУЭК, расположенных в крае, а также детям из малообеспеченных семей.



Наверх