Шахтёры Приморья торжественно отметили свой профессиональный праздник

Горняки компании Приморскуголь (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) с большим размахом встретили День шахтёра. В течение всей минувшей недели в торжественных мероприятиях приняли участие несколько тысяч сотрудников предприятия и жителей Приморья из всех основных горняцких населённых пунктов края.

Старт праздничных мероприятий был дан в аппарате управления ООО «Приморскуголь» во Владивостоке. Здесь в торжественной обстановке горняков с их праздником поздравил исполнительный директор предприятия Геннадий Слободенюк.

«Уважаемые сотрудники, очень важно, что мы с вами, имея богатый опыт в угольной промышленности, сохранили и поддерживаем горняцкие традиции, сберегли нашу историю, выросли сами как специалисты и получили значимые результаты. Наш коллектив – это профессионалы с большой буквы, которые добиваются показателей мирового уровня. Мы очень высокоинтегрированная компания, и сейчас перед нами стоит задача по объединению дальневосточных активов СУЭК в единое региональное производственное объединение. Мы возвращаем те позиции, которые были у предприятия десятилетия назад, развиваемся, не стоим на месте. Я от всей души поздравляю всех вас с Днём шахтёра и хочу, чтобы наша профессия, как и прежде, была символом трудовой доблести и гордости», - отметил Геннадий Слободенюк.

Пожелав присутствующим новых достижений и крепкого горняцкого здоровья, руководитель вручил ведомственные и корпоративные награды работникам.

Мероприятия, посвящённые празднованию Дня шахтёра, состоялись в городе Артёме. Руководство приморского угледобывающего предприятия, ветераны отрасли, общественники Артемовского городского округа возложили цветы к подножию памятника шахтёрам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории шахты «Дальневосточная» и возле мемориала «Шахтёрская Слава».

В Артёмовском ремонтно-монтажном управлении состоялась встреча коллектива предприятия с исполнительным директором ООО «Приморскуголь» Геннадием Слободенюком, в ходе которой были награждены самые достойные сотрудники.

Одной из основных площадок праздничных мероприятий стал Дом культуры горняцкого посёлка Новошахтинский. Разрезоуправление "Новошахтинское", где трудится основная часть населения посёлка, является самым крупным предприятием, входящим в состав Приморскугля.

Гостей в этот вечер ожидала обширная праздничная программа: зрители смогли оценить выступления шоу-балета «Терция» из Владивостока, солиста Приморской краевой филармонии Дмитрия Сабитова, всех присутствующих поздравили ребята из трудового отряда СУЭК. Работникам угольной отрасли в торжественной обстановке были вручены награды.

На следующий день коллектив компании «Приморскуголь» в составе всех предприятий принял участие в спортивном фестивале. Мероприятие состоялось в горняцком лагере «Юность» в живописном месте, расположенном в бухте Муравьиная. Здесь горняков ждала обширная праздничная программа, состоялись спортивные состязания по дартсу, пенальти, броскам в кольцо баскетбольным мячом, стрельбе из спортивной винтовки и силометрии. В результате первое общекомандное место традиционно заняла сильнейшая команда из разрезоуправления «Новошахтинское». Серебро получила команда Артёмовского ремонтно-монтажного управления. Бронзу взяли представители шахтопроходческого управления «Восточное» и на почётном четвёртом месте оказалась команда аппарата управления.

Ещё одним подарком для горняков стало выступление юной скрипачки Ангелины Лобко. В свои 14 лет девушка является настоящим виртуозом, накануне она завоевала Гран-при на Международном конкурсе молодых талантов «Новые звезды», который проходил в Париже. Ангелина – внучка работника разрезоуправления «Новошахтинское», Приморскуголь поддерживает Ангелину, помогает организовывать ее поездки на международные конкурсы.

Не забывают на предприятии и о тех, кто своим трудом создавал славу шахтёрскому труду в предыдущие годы. К профессиональному празднику 105 ветеранов компании Приморскуголь из городов Владивостока, Артёма, Партизанска и посёлка Тавричанка получили материальную помощь, а также почётные грамоты. Кроме того, в селе Угекаменск ветераны шахты «Северная» провели торжественное собрание возле памятного знака «Шахтёрская слава». Монумент был воздвигнут благодаря финансовой поддержке Приморскугля в 2015 году. Жителей села в ходе общепоселкового праздника также поздравили представители предприятия, вручив местной ветеранской организации памятный адрес, книгу об истории угольной отрасли Приморского края и праздничный фотоальбом, посвящённый 20-летию АО «СУЭК».



Наверх