Полпред Президента РФ в ДВФО и губернатор Приморья посетили детский лагерь угольщиков «Юность»

Заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетили детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» (находится на балансе ООО «Приморскуголь»).

Вице-премьер узнал, чем живет детский лагерь, какие здесь бывают активности, как организовано питание и порекомендовал всем ребятам обязательно регулярно заниматься спортом как во время летнего отдыха, так и позже, по возвращению домой.

Во время встречи участники смены детского лагеря поинтересовались у вице-премьера, какие перспективы Дальний Восток открывает для молодежи, какие возможности есть на территории для саморазвития и получения конкурентоспособного образования, когда регион станет одним из передовых в России наряду с такими территориями в центральной части страны, как Москва или Санкт-Петербург.

Отметим, что детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» – любимое место отдыха детей дальневосточников – расположен в одном из живописнейших мест приморского побережья – в районе бухты Муравьиная Уссурийского залива. В лагере есть все условия для активного и полноценного отдыха: чистый морской воздух, хвойный лес, природная вода из автономной скважины, уютные корпуса с большими террасами, 5-разовое полноценное питание, имеется собственный галечный пляж, работает свой медпункт.

Нынешним летом в оздоровительном лагере было организовано пять смен для детей со всего Дальнего Востока, из них 211 – это дети сотрудников компании Приморскуголь. Для работников ведущего угледобывающего предприятия Приморья 90% расходов по оплате путёвок в лагерь берёт на себя компания.

Автор фото - Иван Дякин (Правительство Приморского края).



Наверх