Детский шахматный турнир, посвящённый 20-летию СУЭК, состоялся в Новошахтинском

Дети сотрудников разрезоуправления «Новошахтинское» приняли участие в шахматном турнире, состоявшемся в честь юбилея АО «СУЭК». Участниками соревнований стали 20 ребят из поселка Новошахтинский в возрасте от 5 до 16 лет. Турнир состоялся в местном доме культуры, где работает шахматный кружок под руководством тренера Ахмата Мусаева.

Среди участников соревнований из младшей возрастной группы можно выделить несколько шахматных надежд. Это 5-летний Кирилл Шикалов, который победил среди ребят в возрасте 6 лет. 6-летняя София Хуснулина стала абсолютной чемпионкой в своём возрасте. Очень здорово среди 8-летних сыграл Самвел Вардеванян, выиграв все свои поединки. Кроме того, в Новошахтинском есть и семья Гаврик, которая состоит из спортсменов-шахматистов уже в третьем поколении.

Среди детей из старшей возрастной группы можно выделить таких сильных участников как Вардан Меликян, который недавно завоевал титул троекратного чемпиона Приморского края, Константин Цой, вице-чемпион Дальнего Востока, а также Анастасия Черняк, кандидат в мастера спорта, накануне ставшая бронзовым призёром первенства Приморского края по блицу, причём из спортивного интереса она играла среди юношей. Все они стали победителями и на турнире, посвящённом 20-летию СУЭК, в своих возрастных группах. От разрезоуправления «Новошахтинское» призёрам соревнований были вручены медали и грамоты, а также денежные призы.

Как сообщил тренер Ахмат Мусаев, в ходе турнира ребята опробовали новые, закупленные благодаря компании ООО «Приморскуголь», шахматы «Стаунтон №7».

«Это евростандарт, профессиональные наборы, с которыми достойно можно проводить даже международные турниры, которые мы, безусловно, готовы принять. Также недавно для нашего шахматного кружка были закуплены очень надёжные электронные часы DGT и современный компьютер. Хотел бы от всей души поблагодарить руководство Приморскугля в лице генерального директора Евгения Романова и исполнительного директора Геннадия Слободенюка за их неравнодушие и поддержку юных шахматных талантов», - отметил Ахмат Мусаев.

Добавим, что шахматный кружок Новошахтинского городского поселения известен далеко за пределами Михайловского муниципального района. Основная заслуга в существовании королевского вида спорта в горняцком посёлке на счету тренера Ахмата Мусаева: в небольшом поселении была организована Гроссмейстерская школа – единственная от Урала до Сахалина.



Наверх