Мировой рекорд установили горняки компании Приморскуголь

Коллектив бригады экскаватора Komatsu PC3000 № 9 разрезоуправления «Новошахтинское» достиг мирового рекорда. За июнь 2021 года производительность 15-кубового экскаватора составила 823 тысячи кубических метров горной массы. Компания-производитель тяжёлой техники официально подтвердила, что такой показатель является наивысшим достижением для экскаватора данного класса.

Сегодня, 1 июля, экипаж экскаватора чествовали в ходе торжественного собрания в разрезоуправлении «Новошахтинское». Как отметил директор предприятия Юрий Васильев, мировой рекорд, поставленный приморскими горняками - это достижение всего коллектива.

«Сегодня для всех нас очень радостный день: наши сотрудники достигли мировых высот, и это не просто слова, а подтверждённый факт. Большая благодарность, в первую очередь, экипажу экскаватора Komatsu PC3000, который возглавляет бригадир Сергей Павлович Осавлюк. Ваша бригада – образец профессионализма и ответственного отношения к делу. Хочу отметить, что огромные усилия к установлению рекорда приложили водители БелАЗов, машинисты бульдозеров, автогрейдеров, специалисты механической службы, руководители участков, а одним из главных вдохновителей этого рекорда я считаю заместителя директора разрезоуправления по производству Иннокентия Шестакова. Хотелось бы вас всех от души поздравить с мировым достижением и поблагодарить за ваш нелёгкий труд!», - отметил директор разрезоуправления «Новошахтинское».

Руководитель бригады-рекордсмена, машинист экскаватора 8 разряда Сергей Осавлюк раскрыл секрет, как удалось добиться наивысшего показателя:

«Если честно, мы и сами не ожидали такого достижения. Изначально план по вскрыше на июнь составлял для нашей бригады 600 тысяч кубометров, но в процессе работы возникло понимание, что мы можем сделать рекордные показатели. Сыграли свою роль 20-летний юбилей компании СУЭК и Трудовая вахта, приуроченная к этому событию. Руководство разрезоуправления грамотно выстроило работу, замотивировало нас, вся бригада поверила в возможность мирового рекорда, все работали с полной самоотдачей. Люди у нас работают хорошо, больше переживали, выдержит ли техника, но и она не подвела. Теперь подумаем и над новыми рекордами, они в перспективе!», - сообщил Сергей Осавлюк.

С достижением коллектив ООО «Приморскуголь» поздравил директор по производственным операциям угольного дивизиона АО «СУЭК» Евгений Ютяев. Он подчеркнул, что рекорд стал возможен благодаря ответственному и грамотному отношению к своему труду всех специалистов, задействованных в подготовке, выемке и транспортировке горной массы.

Добавим, что предыдущий рекорд, который побили горняки Приморья, принадлежал экскаваторной бригаде из Хакасии. На Восточно-Бейском разрезе компании СУЭК в марте 2018 года экипаж экскаватора Komatsu PС3000 с ёмкостью ковша 15 кубометров отгрузил в самосвалы 813 тыс. кубов горной массы.



Наверх