125 подростков принимают участие в летней смене трудовых отрядов СУЭК в Приморье

Сезон трудовых отрядов СУЭК официально стартовал в Приморском крае. Подростки из Новошахтинского и Липовцев - горняцких посёлков, где осуществляет свою работу ООО «Приморскуголь», этим летом благоустроят общественные территории, поучаствуют в волонтёрских программах, официально заработают свои первые деньги. В этом году, когда АО «СУЭК» Андрея Мельниченко отмечает свой 20-летний юбилей, к трудовому десанту впервые присоединились ребята из Лучегорска. Напомним, что в 2020-ом в состав СУЭК вошли крупные предприятия угольной и энергетической отрасли края – Лучегорский угольный разрез и Приморская ГРЭС.

В Новошахтинском участники трудовых отрядов работают в две смены – в июне и в июле. Ребята, в частности, занимаются благоустройством территории местного парка и сквера. В Лучегорске подростки облагородят местную спортивную площадку. В Липовцах смена стартует с 1 июля. Здесь также намечена большая работа по благоустройству общественных территорий. Отметим, что все участники трудовых отрядов СУЭК, а в Приморье их 125, официально оформляются на работу в соответствии с трудовым кодексом РФ и получают заработную плату.

Трудоустройство детей на время летних каникул стало возможным благодаря совместной работе фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» и ООО «Приморскуголь», администраций Новошахтинского, Липовецкого и Лучегорского городских поселений, Центров занятости населения Михайловского и Октябрьского районов, а также местных школ в Лучегорске.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» реализуется на территории Приморского края с 2013 года. Его цель – привлечь подростков к реализации социально-значимых проектов по благоустройству, формирование трудовых навыков у молодежи в целях профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

Приоритет отдается детям работников предприятий СУЭК, расположенных в крае, а также детям из малообеспеченных семей.



Наверх