Коллектив разрезоуправления «Новошахтинское» принял участие в Спартакиаде, приуроченной к 20-летию АО «СУЭК»

IV зимняя Спартакиада и соревнования по биатлону состоялись в разрезоуправлении «Новошахтинское». Организаторами спортивного праздника, посвящённого 20-летию АО «СУЭК», выступили администрация разрезоуправления и профсоюзный комитет угольщиков.

В состязаниях приняли участие более 60 сотрудников разрезоуправления. Вместе с ними приехали болельщики – их семьи, в том числе и совсем маленькие дети. А чтобы пребывание на свежем воздухе было максимально комфортным, комиссией по спорту были организованы теплый домик и горячий чай со сладостями и пирожками. Достойная организация мероприятий всегда является визитной карточкой разрезоуправления «Новошахтинское».

С приветственным словом к участникам обратились заместитель директора по персоналу Галина Дудко и председатель профкома угольщиков Вадим Бойко. Они пожелали всем спортивного задора, оптимизма и побед.

Череду испытаний открыли состязания по биатлону. Спортсменам предстояло пройти два стрелковых рубежа - в начале и в конце трассы. На финише эстафеты (для женщин 0,5 км, для мужчин 1 км) участники стреляли из пневматической винтовки по мишени. Самой быстрой и меткой в биатлоне оказалась команда автоколонны № 1 с результатом 23 минуты. С отрывом в 6 минут второй пришла команда автотракторнобульдозерного участка (АТБУ). Всего лишь на полминуты задержалась команда отдела технического контроля (ОТК) и заняла почетное третье место. Дренажный участок и команда «Управление» заняли 4-ое и 5-ое место соответственно.

Параллельно с биатлоном проходила Спартакиада. В рамках весёлых стартов участники катались на ледянках, соревновались в ходьбе на снегоступах и бросках колец на деревянные жерди в виде фигуры кактуса. Также спортсменам необходимо было клюшкой провести футбольный мяч змейкой между конусов и забить его в ворота.

Впервые за всю историю соревнований победителем Спартакиады стала команда ОТК. Одной из сильнейших команд разрезоуправления – АТБУ пришлось довольствоваться второй строчкой турнирной таблицы. Призовое третье место завоевала команда автоколонны № 1. Четвертое и пятое заняли коллективы участка Дренажный и команда «Управление» соответственно. По итогам соревнований организаторы вручили участникам памятные кубки и грамоты.



Наверх