Работник разрезоуправления «Новошахтинское» стал героем публикации книги о профессионалах Приморья

Статья о машинисте бульдозера самого высокого 7-го разряда Сергее Осипенко появилась во втором издании профсоюзной книги «Профессионалы», выпущенной в Приморском крае. Сотрудник РУ «Новошахтинское» Приморскуголь (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) на страницах издания, посвящённого лучшим в своем деле представителям различных отраслей экономики региона, рассказал о преимуществах и трудностях своей профессии.

В этом году СУЭК исполняется 20 лет. В рамках программы «СУЭК. 20 лет роста и созидания» компания будет особо отмечать лучших сотрудников, составляющих славу отечественной угольной отрасли.

На предприятии Сергей Осипенко трудится с 1990 года. Начинал с должности слесаря-ремонтника, а сегодня управляет современным бульдозером Komatsu D-275A. За многолетнюю работу и профессиональные достижения в угольной отрасли награждён знаками «Шахтёрская слава» III степени и «СУЭК Шахтёрская доблесть» II степени, памятной медалью «300 лет Берг-Коллегии России».

Как отметил герой публикации, работа на современных машинах требует постоянного саморазвития, поэтому в свободное время он с интересом изучает техническую литературу. Кроме того, Сергей Осипенко, как опытный профессионал, на базе учебного комбината РУ «Новошахтинское» обучает молодые кадры специальности машиниста бульдозера.

«В профучилищах зачастую ребят готовят по старым учебникам работе на уже несуществующей технике, и когда они приходят на производство – впадают в ступор. Обучение непосредственно на нашем предприятии на современной технике в условиях реального производства позволяет выпускать подготовленных специалистов», - подчёркивает Сергей Осипенко.

Отметим, что книга «Профессионалы», вышедшая тиражом в 1000 экземпляров, была вручена сотруднику в торжественной обстановке на рабочем месте в автобульдозерном цехе в присутствии всех коллег председателем Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа Вадимом Бойко.



Наверх