Юная скрипачка из Уссурийска приняла участие в международном конкурсе благодаря своему таланту и компании Приморскуголь

Ведущая угледобывающая компания Приморского края организовала поездку на престижный международный конкурс для юной скрипачки из Уссурийска. 13-летняя Ангелина Лобко, внучка двух сотрудников ООО «Приморскуголь», успешно выступила на XXI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Воспитанница школы искусств из Уссурийска единственная со всего Дальнего Востока вышла в финал конкурса.

Для первого тура Ангелина подготовила два произведения – «Листок из альбома» Рихарда Вагнера и «Вариации на тему Корелли-Тартини» Фрица Крейслера, во втором туре исполнила «Рондино» бельгийского композитора Анри Вьётана.

Выступление юной скрипачки отмечено членами жюри на очень высоком уровне. Видные российские и европейские деятели культуры сошлись во мнении, что содержание произведений раскрыто полностью, а игра Ангелины отличается убедительностью интерпретации.

Партнер мероприятия подарил талантливой девочке скрипку, выполненную по модели инструмента Антонио Страдивари 1698 года одним из наиболее выдающихся современных отечественных мастеров Владимиром Якименко.

«Ангелина очень сильно выросла в профессиональном плане за последний год, и поездка на такой конкурс открывает ещё большие перспективы для её творческой реализации, - отмечает мама Ангелины Инесса Лобко. - Я выражаю благодарность компании Приморскуголь за организацию поездки и отдельно хочу поблагодарить за отзывчивость и неравнодушие исполнительного директора предприятия Геннадия Слободенюка и заместителя генерального директора по финансам и экономике Елену Мельникову. Наша семья очень ценит доброе отношение и такую поддержку!».



Наверх