Губернатор Приморья вручил сотрудникам компании Приморскуголь государственные награды Российской Федерации

Указом президента Российской Федерации двум сотрудникам ООО «Приморскуголь» вручены госнаграды РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Водитель самосвала БелАЗ разрезоуправления «Новошахтинское» Юрий Юрченко и токарь пятого разряда механосборочного участка Артёмовского ремонтно-монтажного управления Николай Гук получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени из рук губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Торжественное мероприятие состоялось 20 октября в краевой администрации в 82-ую годовщину со дня образования Приморского края.

Водитель самосвала Юрий Юрченко в компании Приморскуголь работает с 1981 года, начинал свою трудовую деятельность на разрезе «Реттиховском», а в 1989 году перевёлся на работу в Новошахтинский.

«Работаю на самосвалах БелАЗ с 18 лет. Был период, когда я 6 лет трудился механиком, потом опять перешёл на работу водителем. Труд этот - непростой, работаю и в ночные смены, но за долгие годы я привык к такому темпу. Награда для меня явилась полной неожиданностью, но конечно, очень приятно, что твой труд ценят на таком высоком уровне», - сказал Юрий Юрченко.

Токарь Николай Гук свой трудовой путь начинал в Приморскугле сразу после окончания службы в армии в 1978 году.

«Я закончил техникум, работал мастером, помощником начальника участка, и последние 12 лет работаю токарем на механосборочном участке в Артёмовском ремонтно-монтажном управлении. Отрадно видеть, что предприятие развивается, а наш участок постоянно добивается трудовых успехов. Такая работа для меня – большая ответственность, ведь от всего нашего коллектива зависит стабильная работа горной техники, и, в конечном итоге, необходимые объёмы добычи угля. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» - это почётная награда и большая честь для меня», - подчеркнул Николай Гук.

Отметим, что угледобывающая отрасль всегда была одной из ведущих в экономике Приморского края, да и сам регион получил серьёзный импульс к развитию благодаря активному освоению найденных здесь когда-то месторождений угля.

Войдя в 2003 году в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК, основной акционер Андрей Мельниченко), одного из крупнейших угольных компаний мира, компания Приморскуголь в целом и все её подразделения переживают новое рождение. Идёт мощное обновление производственных активов, а предприятие является стабильным поставщиком местных углей для потребителей как в Приморье, так и за его пределами.



Наверх