Горняки Приморскугля ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику

Компания Приморскуголь ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

Как отметил директор РУ «Новошахтинское» Андрей Дьяконов, новая техника будет способствовать более производительной, безопасной и качественной работе горняков.

«Благодаря АО «СУЭК» сегодня на нашем разрезе работает высокопроизводительная современная техника. Автокран и бульдозер, общей стоимостью более 70 млн рублей, закуплены в рамках инвестпрограммы 2020 года», - рассказал Андрей Дьяконов.

Руководитель отметил, что новая техника, ввиду своей надёжности, имеет высокий коэффициент использования. Автокран Tadano GR-500EX, грузоподъёмностью 50 тонн, позволяет безопасно, быстро и эффективно выполнять ремонтные работы горнотранспортного оборудования в условиях разреза, ремонтных участков.

Бульдозер Liebherr PR 764 работает в автомобильно-экскаваторных комплексах по перевозке вскрыши. Основная функция спецтехники – приём и перемещение грунта на отвале, а также планировка отвала. Работа бульдозера осуществляется в круглосуточном режиме. Четыре оператора, которым доверена новая техника, прошли дополнительное обучение с привлечением специализированной организации.

Отметим, что в нынешнем году Сибирская угольная энергетическая компания инвестировала в Приморскуголь средства в размере порядка 400 млн рублей. В 2021 году в рамках инвестиционной программы СУЭК также планирует мероприятия, направленные на обновление техники и увеличение производственной мощности приморского предприятия.



Наверх