Горняки компании Приморскуголь в День памяти и скорби присоединились к общероссийским мероприятиям

Памятные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялись на территориях присутствия СУЭК в Приморском крае. Горняки компании Приморскуголь приняли участие во всероссийских акциях «Свеча памяти», «Минута молчания», а также возложили цветы и венки к мемориалам погибших. Учитывая неблагоприятную ситуацию в связи с распространением коронавируса в России, все мероприятия состоялись при строгом соблюдении мер безопасности и при ограниченном количестве участников.

В канун Дня памяти и скорби в посёлке Новошахтинский шахтёры, представители совета ветеранов, поселковая администрация и бойцы трудового отряда СУЭК в рамках акции «Свеча памяти» оставили свечи у подножия местного монумента, посвящённого павшим в Великой Отечественной войне.

В 79-ю годовщину скорбной даты горняки возложили цветы и венки, а также почтили минутой молчания память жертв войны. Перед присутствующими выступили директор разрезоуправления «Новошахтинское» Андрей Дьяконов и председатель совета ветеранов посёлка Новошахтинский Маиса Януш.

В Артёмовском городском округе участие в мероприятиях приняли сотрудники и ветераны Артёмовского ремонтно-монтажного управления ООО «Приморскуголь». Традиционно главным местом памятного церемониала стал мемориал артёмовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 22 июня работники предприятия приняли участие в торжественном возложении гирлянд и цветов к памятнику.

Отметим, что мероприятия с целью сохранения преемственности поколений, воспитания у молодёжи чувства патриотизма и гордости за свою страну проводятся в ознаменование памятных дат общероссийского масштаба и являются неотъемлемой частью корпоративной культуры СУЭК.

В преддверии Дня памяти и скорби на информационных экранах приморских предприятий компании проходила трансляция видеоматериалов, посвящённых скорбной дате начала Великой Отечественной войны.



Наверх