Школьники из Новошахтинского приняли участие в конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по изготовлению защитных масок

Ребята из посёлка Новошахтинский сшили и передали местному клубу почётных жителей защитные маски. Мероприятие организовано в рамках благотворительного конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» среди учащихся школ и лицеев в регионах, где работают предприятия АО «СУЭК». В период распространения коронавирусной инфекции участникам предлагается изготовить и направить в оргкомитет защитные (немедицинские) маски, сделанные в соответствии с заданными параметрами. Победителем в каждом из регионов будет признан участник, сделавший наибольшее число масок.

Ребята из горняцкого посёлка передали 10 масок председателю клуба почётных жителей посёлка Новошахтинский Александре Лосевой. Маски изготовили Наташа Коваленко и Настя Иваненко, ученицы 4 Б класса средней школы №2, воспитанники студии «Мир красок и фантазии». Все маски выполнены в разных цветовых гаммах, к каждому изделию приложена инструкция, где отмечается, что многоразовые маски, выполненные из тканых материалов, не являются медицинскими изделиями.

Председатель клуба почётных жителей посёлка Новошахтинский выразила искреннюю признательность детям и отметила значимость конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». По её словам, такая поддержка пожилых жителей в период распространения коронавирусной инфекции – показатель социальной ответственности предприятия.

По итогам конкурса всех победителей ждет награда в виде поездки в декабре 2020 года в Москву на детскую Благотворительную ярмарку «Энергия добра». К ним также присоединятся два победителя в номинациях «лучший дизайн» и «лучшее конструкторское решение маски».

Отметим, что социальная поддержка населения в период пандемии коронавируса стала одним из важнейших направлений деятельности для всех предприятий, входящих в состав АО «СУЭК». Так, ранее волонтёры компании ООО «Приморскуголь», оказали безвозмездную помощь учреждениям здравоохранения в муниципалитетах, на территории которых осуществляет свою работу предприятие. Угледобывающая компания передала Михайловской центральной районной больнице, Артёмовской городской больнице №2, Октябрьской центральной районной больнице и поликлинике посёлка Липовцы 27 тысяч защитных масок, 36 тысяч пар защитных перчаток, 3,5 тысячи пар бахил, 832 защитных костюма и 800 защитных очков.



Наверх