Сотрудники компании Приморскуголь присоединились к всероссийской акции «Мы вместе»

Волонтёры Приморскуголь, ведущего угледобывающего предприятия Приморского края (входит в состав АО «СУЭК» Андрея Мельниченко) в рамках всероссийской акции «Мы вместе» оказывают помощь нуждающимся во время пандемии коронавирусной инфекции. Волонтеры осуществляют доставку продуктовых наборов ветеранам. В набор входит наиболее популярные продукты: колбаса, тушёнка, сгущённое молоко, сыр, чай, конфеты, печенье.

Первыми помощь от компании Приморскуголь получили жители посёлков Новошахтинский и Тавричанка. В ближайшее время продуктовые наборы доставят ветеранам городов Владивосток, Артём, Партизанск и посёлка Липовцы.

Социальная акция проходит при строгом соблюдении правил медицинской безопасности. Все участники экипированы защитными масками, перчатками и антисептиками.

Ещё одним важным направление волонтёрской деятельности СУЭК в период пандемии стала безвозмездная помощь учреждениям здравоохранения в муниципалитетах, на территории которых осуществляет свою работу предприятие. Горняки оказали помощь Михайловской центральной районной больнице, Артёмовской городской больнице №2, Октябрьской центральной районной больнице и поликлинике посёлка Липовцы. Угледобывающее предприятие передало медучреждениям 27 тысяч защитных масок, 36 тысяч пар защитных перчаток, 3,5 тысячи пар бахил, 832 защитных костюмов и 800 защитных очков.

Напомним также, что ранее стартовал благотворительный конкурс Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» среди учащихся школ и лицеев в регионах, где работают предприятия АО «СУЭК», в том числе, в Приморье. Участникам предлагается изготовить и направить в оргкомитет защитные (немедицинские) маски, сделанные в соответствии с заданными параметрами. Победителем в каждом из регионов будет признан участник, сделавший наибольшее число масок.

По итогам конкурса всех победителей ждет награда в виде поездки в декабре 2020 года в Москву на детскую Благотворительную ярмарку «Энергия добра». К ним также присоединятся два победителя в номинациях «лучший дизайн» и «лучшее конструкторское решение маски». В дальнейшем все маски с инструкциями по правильному использованию, будут переданы волонтёрами местным жителям.



Наверх