Желаю нынешнему поколению трудотрядовцев плодотворной работы – Полина Клещ

Трудовые отряды СУЭК, помимо работы, предоставляют для молодых людей возможность к творческой реализации, помогают понять значимость труда и цену первых заработанных денег. Кроме того, это отличная возможность завести новые знакомства. Об этом рассказала бывшая участница трудотрядов, ныне студент-инженер Полина Клещ в рамках проекта «Истории успеха», посвящённого 15-летию начала работы ТОСов.

«Я принимала участие в деятельности трудовых отрядов СУЭК с самого начала, как они появились в моём родном посёлке Новошахтинский в 2013 году два года подряд. О такой возможности нам рассказали в школе, где я училась, кроме того, поддержал моё стремление к работе папа, который работает машинистом тепловоза в разрезоуправлении «Новошахтинское» компании Приморскуголь.

Основная работа, которую мы сделали, и которой я по-настоящему горжусь – это благоустройство парка в нашем посёлке. На его месте до этого фактически был пустырь. Мы делали тропинки, разбивали клумбы, убирали мусор. Теперь там приятно гулять и отдыхать всем жителям Новошахтинского.

Помимо работы, трудовые отряды СУЭК – это и различные культурные мероприятия. У нас были выезды во Владивосток на экскурсии, мы организовывали и проводили праздники в нашем посёлке, ставили танцы, пели, принимали участие в акции «День здоровья». Такие мероприятия – отличный повод завести новые знакомства, сдружиться с ребятами из других классов и другой школы.

В настоящее время я учусь во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете по специальности инженер-строитель. С большой теплотой вспоминаю те два лета, когда я участвовала в деятельности трудовых отрядов. Считаю, что они прививают подросткам первые навыки работы, начинаешь понимать значимость своего труда, цену первых заработанных тобою денег. Нынешнему поколению трудотрядовцев я хотела бы пожелать плодотворной работы на благо родных мест».

Напомним, что трудовые отряды СУЭК объединяют более 17 тысяч старшеклассников со всей страны. Проект признан на общероссийском уровне и имеет 14 наград, назван лучшей в России инициативой по вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие территорий. В Приморье проект стартовал в 2013 году в посёлках Новошахтинском и Липовцы.



Наверх