Весь горнотранспортный парк компании Приморскуголь оборудован системой быстрой заправки

В рамках инвестиционной программы АО «СУЭК» специалисты оборудовали всю специализированную технику ООО «Приморскуголь» системой быстрой заправки. Это позволит сократить простои в работе оборудования, а также повысит безопасность при работе водителей.

Как отметил начальник автотранспортного цеха разрезоуправления «Новошахтинское» Виктор Роженко, система быстрой заправки установлена на основное и вспомогательное оборудование: экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, погрузчики и автогрейдеры.

«Скорость заправки техники с помощью нового оборудования составляет 4 минуты, тогда как ранее это занимало 10 минут. Помимо экономии времени важен и аспект безопасности – для заправки водителю уже не надо подниматься к топливному баку и выполнять заправку на высоте двух метров. Кроме того, система быстрой заправки оборудована функцией автоматического контроля. Она сама отключается при достижении определённого уровня топлива в баке, чтобы исключить его потери в следствие переливов», - рассказал Виктор Роженко.

Отметим, что ООО «Приморскуголь» имеет современный парк специализированной техники, который своевременно обновляется благодаря инвестиционной программе. В нынешнем году в её рамках планируются мероприятия, направленные на обновление техники и увеличение производственной мощности приморского предприятия.



Наверх