Новый коллективный договор надёжно обеспечивает социальные гарантии горняков компании Приморскуголь

Новые коллективные договоры разработаны и вступили в силу в аппарате управления ООО «Приморскуголь», разрезоуправлении «Новошахтинское», Артёмовском ремонтно-монтажном управлении, а также шахтопроходческом управлении «Восточное». Руководство предприятия, председатели первичных организаций угольщиков совместно с комиссиями по ведению коллективных переговоров провели большую и сложную работу в деле обеспечения социальных гарантий приморских горняков.

Как сообщил председатель профсоюзной организации аппарата управления компании Александр Цой, коллективный договор, вступивший в силу на период до 2022 года, устанавливает дополнительные по сравнению с трудовым законодательством положения об условиях труда и его оплаты, охране труда и здоровья работников, социальных гарантиях и льготах.

«Проведена большая и значимая работа по сохранению всех гарантий для приморских горняков. Коллективный договор на предприятии – это показатель ответственного отношения работодателя к сотрудникам. Благодаря взвешенной и конструктивной позиции руководства компании ряд гарантий удалось не только сохранить, но и расширить», - сообщил Александр Цой.

В соответствии с коллективными договорами горняки Приморскугля имеют право на бесплатный проезд в отпуск работников и членов их семей раз в три года, выплату за каждый отработанный год в угольной промышленности при достижении права на пенсионное обеспечение, ежемесячную выплату премии за выслугу лет. Кроме того, внесено новое положение о премировании персонала за эффективное и рациональное использование рабочего времени.

Наверх