Конкурс профессионального мастерства выявил лучших водителей в разрезоуправлении «Новошахтинское»

Компания «Приморскуголь» провела конкурс профессионального мастерства среди водителей самосвалов БелАЗ, машинистов бульдозеров и автогрейдеров в разрезоуправлении «Новошахтинское». Соревнования проходили в нескольких дисциплинах и являются предварительным отбором к большому конкурсу профмастерства, проводимого «Сибирской угольной энергетической компанией».

Как сообщил начальник автотранспортного цеха РУ «Новошахтинское» Виктор Роженко, подобные состязания среди водителей в ООО «Приморскуголь» проводятся уже в четвёртый раз.

«Перед допуском к практическим испытаниям все водители сдают теоретическую часть в виде тестов, за которые начисляются баллы. Задания практического характера способны выполнить только профессионалы с большим опытом вождения. Например, на переднюю часть 130-тонного карьерного самосвала БелАЗ крепится острый штырь, водитель должен подъехать к небольшому столбу, на котором закреплен воздушный шарик, лопнуть его, не сбив при этом сам столб. Машинисты бульдозеров забивают гвозди отвалом, проходят змейку, задвигают открытый спичечный коробок стойкой рыхлителя. Всё это выполняется на время. Отмечу, что уровень мастерства наших водителей возрастает год от года, и все участники соревнований показывают достойные результаты», - рассказал Виктор Роженко.

Лучшим в своих номинациях по результатам испытаний предоставлены денежные поощрения. Победители представят компанию «Приморскуголь» на соревнованиях профмастерства, проводимого АО «СУЭК».

Наверх