Школьники посёлка Новошахтинский стали чемпионами престижного шахматного турнира

Воспитанники Новошахтинского шахматного кружка, поддерживаемого компанией «Приморскуголь» (входит в состав АО «СУЭК») стали победителями краевого турнира памяти известного тренера Леонида Семёнова. Соревнования прошли во Владивостоке и завершились уверенной победой юных спортсменов из горняцкого посёлка с сухим счётом 5:0.

Как сообщил тренер новошахтинской команды Ахмат Мусаев, турнир памяти Леонида Семёнова можно с уверенностью назвать неофициальным чемпионатом Приморского края среди детских команд. Состав участников турнира увеличивается год от года, а с 2017-го в нём стали соревноваться воспитанники новошахтинского шахматного кружка, и делают они это весьма достойно, ни разу не опустившись ниже 2 места.

Нынешнее же их выступление вовсе стало триумфальным. Сперва новошахтинцы выиграли полуфинал, где, соперничая с 18-ю командами из городов Владивосток, Уссурийск и Большой Камень, пробились на заключительный этап. А в финале четыре сильнейшие дружины королевской игры выявляли из своего квартета чемпиона.

«Представителям горняцкого посёлка было нелегко бороться с троицей очень сильных сборных столицы Приморья: их к интеллектуальным боям активно готовили местные международные мастера. Но наши юные спортсмены ни разу не уступили именитым соперникам, а в решающем туре Константин Цой, Вардан Меликян, Иван Антоненко, Дмитрий Ли и Анастасия Черняк разгромили серьёзного конкурента с сухим счётом 5:0. Ребята победили уверенно и завоевали главный кубок состязаний, медали и грамоты», - рассказал Ахмат Мусаев.

Отметим, что шахматный кружок Новошахтинского городского поселения известен далеко за пределами Михайловского муниципального района.

На счету воспитанников тренера Ахмата Мусаева – победы и призовые места на турнирах различного уровня, в том числе, всероссийских и международных. Это настоящая школа шахматного мастерства, где любители данного интеллектуального вида спорта проходят путь от своих первых неуверенных шагов до званий мастеров ФИДЕ. Именно на базе поселкового кружка зарождаются династии шахматистов и проходят краевые соревнования.

Напомним, ранее благодаря усилиям входящей в состав АО «СУЭК» компании «Приморскуголь», направленным на поддержку шахматного движения, в средней школе № 1 посёлка Новошахтинского был открыт шахматный класс. Для него закуплены комплекты шахмат и электронных часов, с которыми можно проводить, в том числе, и международные соревнования.

Наверх