Новошахтинская футбольная команда «Шахтёр-СУЭК» стала финалистом Кубка Приморского края

Финал Кубка Приморского края по футболу-2019 состоялся накануне на находкинском стадионе «Водник». Игра получилась зрелищной, забить в основное время могли обе команды, однако два тайма окончились нулевой ничьей. Командам предстояло провести ещё два тайма по 15 минут дополнительного времени. Матч уже подходил к серии послематчевых пенальти, но на 118 минуте со спорно назначенного штрафного удара футболисты команды «Океан» забили победный мяч. Итоговый счёт 1-0 в пользу спортсменов из Находки.
Как отметил главный тренер клуба «Шахтёр-СУЭК» Андрей Фесенко, футболисты его команды выложились в этой игре на все 100%.
«Финал Кубка Приморского края – это большое напряжение и моральное, и физическое. В матче были травмы и неимоверная усталость из-за достаточно жаркой погоды и продолжительной игры в 120 минут. Наши футболисты показали твёрдый характер, все ребята молодцы, это отметило и руководство разрезоуправления «Новошахтинского» в лице директора Андрея Дьяконова и начальника отдела материально-технического снабжения Андрея Роженко. Они зашли после игры в раздевалку команды и поблагодарили футболистов за хорошую игру. К сожалению, удача была в этом матче не на нашей стороне. Тем не менее, у команды сейчас боевой настрой. До конца Чемпионата края осталось ещё три игры, обязательно попробуем взять реванш у Океана», - рассказал Андрей Фесенко.
В настоящее время команда находится на втором месте в турнирной таблице Чемпионата Приморского края по футболу.
Напомним, ФК «Шахтёр-СУЭК» - команда посёлка Новошахтинский, действует при поддержке ООО «Приморскуголь», АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».
В 2015 году ФК «Шахтёр-СУЭК» впервые в истории команды вошла в тройку сильнейших Приморья, став «бронзовым» призером Первенства края. В 2016 году взяла «серебро», а в 2017 году стала чемпионом соревнований.

Фото – @fc_ocean_nakhodka

Наверх