Сотрудники предприятий ООО «Приморскуголь» отметили Международный женский день соревнованиями

К празднику 8 марта прекрасная половина коллективов предприятий ООО «Приморскуголь» приняла участие в спортивном конкурсе «А ну-ка, девушки!»

Предпраздничные спортивные старты состоялись на стадионе детского оздоровительного лагеря «Юность», расположенном на берегу бухты «Муравьиная» ( г. Артем).

В спортивных дисциплинах сразились команды аппарата управления ООО «Приморскуголь» (г. Владивосток), Артемовского ремонтно-монтажного управления (АРМУ, г. Артем), ПЕ «Шахтопроходческое управление «Восточное» (п. Липовцы) и разрезоуправления «Новошахтинское» ( п. Новошахтинский).

Перед началом соревнований желающие приняли участие в разминке с элементами дыхательной гимнастики. Её провела капитан команды аппарата управления, начальник налогового отдела ООО «Приморскуголь» Марина Талызина.

Аутсайдеров среди команд не было! Бескомпромиссная борьба предстояла в каждом заявленном виде спортивных дисциплин.

В рамках спартакиады сильнейшие команды были определены в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, бросках мяча в кольцо, пенальти по воротам.

Заключительным испытанием стала эстафета, включающая   в себя скандинавскую ходьбу, бег, броски обруча и мяча в кольцо.

В стрельбе из винтовки отличились спортсмены Артёмовского ремонтно-монтажное управления, заняв почётное первое место. За ними расположились команды РУ «Новошахтинское» и аппарата управления ООО «Приморскуголь».

Увлекательной получилась борьба и в дисциплине дартс. В итоге: новошахтинцы – первые! Артемовцы на втором месте, владивостокцы – на третьем.

Лидировали новошахтинцы и в соревнованиях по пенальти. Их команда сумела быстрее и точнее всех поразить футбольные ворота. На второй ступени пьедестала – липовецкие спортсменки, на третьей – команда АРМУ. Кубок «За волю к победе» достался сотрудницам аппарата управления ООО «Приморскуголь».

Победу в дисциплине по броскам мяча в кольцо одержала владивостокская команда. Её участницы были на высоте! За ними в турнирной таблице закрепились команды из посёлков Новошахтинский и Липовцы.

Эстафета – особый вид спорта. Он поставил точку в споре команд за общую победу. В зрелищном поединке она досталась участницам Артемовского ремонтно-монтажного управления. Девушки не только преодолели препятствия одними из самых быстрых, но и отличились самой меткой участницей, сумевшей забросить в цель все обручи. Машинисту крана АРМУ Марине Смирновой, единственной, удалось забросить в цель все обручи.

Новошахтинцы уступили, став вторыми. На третьем месте – спортсмены из ШПУ «Восточное». Кубок «За волю к победе» отправился в команду Владивостока.

Первое общекомандное место в спортивном конкурсе «А ну-ка, девушки!», посвященном женскому празднику 8 марта заняла команда РУ «Новошахтинское». На втором месте спортсмены Артемовского РМУ, «бронза» – у команды аппарата управления ООО «Приморскуголь». Кубком «За волю к победе» отмечена команда ШПУ «Восточное».

Победителей конкурса наградили кубками и грамотами. Награды вручал заместитель генерального директора по работе с персоналом и администрации ООО «Приморскуголь» Александр Скворцов.

Всем участникам события подарили цветы. Праздник завершился весёлыми и увлекательными конкурсами от фольклорного ансамбля «Криница».

ФОТО: Жанна Беляева



Наверх