Сотрудники предприятий ООО «Приморскуголь» награждены государственными наградами

 

Сотрудники предприятий ООО «Приморскуголь» награждены

государственными наградами

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области угольной промышленности и многолетнюю добросовестную работу Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» удостоены машинист экскаватора разрезоуправления «Новошахтинское» Максим ДОВГУШЕВ и заместитель директора по производству производственной единицы «Артемовское ремонтно-монтажное управление» Юрий ГОРБЕНКО.

Награды работникам ООО «Приморскуголь» вручил ВРИО губернатора Приморья Олег Кожемяко 20 октября на торжественном собрании в честь 80-летия образования края, состоявшемся на Приморской сцене Мариинского театра.

Максим Довгушев трудится на предприятии с 2002 года, с 2015 года возглавляет экипаж экскаватора HITACHI 2500 № 4. Его бригада – одна из лучших на предприятии, при ее участии в кратчайшие сроки введена в эксплуатацию новая современная техника – экскаваторы HITACHI с емкостью ковша от 3,3 до 15 м3. Плановая производительностью каждой такой машины ­- 5,5 млн кубометров породы в год.

Юрий Васильевич ГОРБЕНКО трудится в угольной промышленности более 38 лет, прошел путь от старшего мастера до заместителя директора по производству. Под его руководством на предприятии внедрены многие технические решения, направленные на улучшение условий работы и качество выпускаемой продукции. Так, под началом Ю.В.Горбенко были построены установка сухого обогащения угля шахтоуправления «Восточное», технологический комплекс по доставке угля на пункт погрузки «Восток-2» в разрезоуправлении «Новошахтинское». В настоящее время предприятие оказывает услуги по ремонту электрических машин, горно-транспортного оборудования, выпуску запасных частей, изготовлению металлоконструкций не только предприятиям Приморского края, но и Сахалинской и Амурской областям.

С получением высоких государственных наград работников предприятий поздравил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр ЗАНЬКОВ, подчеркнув, что это – результат упорного повседневного труда, неравнодушного отношения и творческого подхода к выполнению поставленных перед производством задач.

Отметим, что глава «Приморскугля» в честь юбилея края награжден знаком отличия «Приморье. За заслуги».

В год 80-летия Приморского края компания «Приморскуголь» отметила свой 75-летний юбилей. Угледобывающая отрасль всегда была одной из ведущих в экономике региона, да и само Приморье получило серьезное ускорение благодаря активному освоению найденных здесь когда-то месторождений угля.

Уже в 1943 году по приказу Наркомугля в состав комбината «Приморскуголь» были объединены все предприятия угольной промышленности Приморского края.

Многие из них и сегодня, уже в новом качестве, играют важную роль в экономике Приморского края.

Войдя в 2003 году в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), одного из крупнейших угледобытчиков мира, компания «Приморскуголь» в целом и ее различные подразделения переживают новое рождение. Идет мощное обновление производственных активов.

 



Наверх