(423)
221-14-57
241-13-36

В Приморском крае определили победителей конкурса "Комфортная среда

обитания-7. Год экологии в России".

 

Фонд "СУЭК-Регионам" и АНО "Новые технологии развития"  (НТР) назвали

победителей Межрегионального конкурса социальных проектов "Комфортная среда обитания-7. Год экологии в России" по Приморскому краю.

Для участия в конкурсе было подано 9 заявок от территорий присутствия СУЭК в крае: поселков Новошахтинский и Липовцы.

Победителями признаны два проекта:  «Благоустройство территории поселка Новошахтинского около церкви» (инициативная группа 8 «А» класса МБОУ СОШ №1, руководитель Евгения Талызина) и «Мой дворик»  (Ольга Викторова– старшая дома, п. Липовцы).

 Проект «Мой дворик» направлен на обустройство придомовой территории, где успешно будут сочетаться игровая зона для детворы поселка Липовцы, зона отдыха  с цветниками и кустарниково-древесной растительностью, а также хозяйственная зона для жильцов дома.

«Проект имеет большую воспитательную ценность и является актуальным для нашего поселка, поскольку будет способствовать не только благоустройству территории нашей Малой Родины, но и  содействовать формированию духовного образа жизни и повышению чувства патриотизма у всех слоев населения. Местное население должно понять, что сделать жизнь лучше могут  они сами, главное иметь желание изменить  что-то в лучшую сторону», – отмечает руководитель проекта «Мой дворик» Ольга Викторова.

На благоустройство, улучшение экологии и воспитание молодежи направлен  также и проект учеников новошахтинской школы №1. 

Ребята с помощью трудовых отрядов СУЭК, грантовой поддержки   Фондов "СУЭК-Регионам" и АНО "НТР»  приступят к реализации разработанного плана мероприятий по приведению в порядок территории возле строящейся в поселке церкви: посадка цветов, деревьев, строительство стоянки.

Победителям выделили необходимые денежные гранты. Планируется, что все проекты будут реализованы до октября 2017 года.

Конкурс направлен на улучшение внешнего облика, культурного и эстетического состояния территорий присутствия СУЭК, а также на развитие гражданских инициатив и общественного участия в решении вопросов, связанных с созданием комфортной среды обитания.