(423)
221-14-57
241-13-36

В п. Новошахтинский состоялась 15-я спартакиада работников предприятий ООО «Приморскуголь», посвященная 70-летию профессионального праздника Дня шахтера и 295-летию добычи угля в России.

 

Торжественные  традиционные старты среди коллег, посвященные 70-летию профессионального праздника Дня шахтера и 295-летию добычи угля в России, состоялись на стадионе п. Новошахтинского. В них участвовали команды аппарата управления ООО «Приморскуголь» (г. Владивосток), Артемовского ремонтно-монтажного управления (АРМУ, г. Артем) и РУ «Новошахтинское». В этой тройке нет заведомых аутсайдеров, поэтому предстояла бес-компромиссная борьба в каждом заявленном виде спортивных дисциплин – сдача норм

комплекса ГТО, мини-футбол,волейбол, настольный теннис, шахматы, дартс, перетягивание каната.

Перед началом соревнований творческое поздравление спортсменам преподнесли юноши и девушки из трудового отряда СУЭК. Их танцевальное шоу было зажигательным.

Спортивный праздник открылся парадом команд, которым командовал председатель

профкома угольщиков п. Новошахтинского Вадим Бойко.

– Поздравляю вас с профессиональным праздником! – обратился к участникам спартакиады, гостям и болельщикам генеральный директор ООО «Приморскуголь» А. П. Заньков.

– Мы в 70-й раз отмечаем День шахтера. Его учредили, основываясь на достижениях и пользе, которые горняки принесли стране в период становления советской власти, в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, когда пришлось восстанавливать разрушенное хозяйство страны. И здесь всегда впереди были шахтеры. Уголь являлся основным топливом для производства электроэнергии, а она– база развития промышленности. Вот почему во все времена

важным был наш труд, почетен и востребован он и сегодня. В недрах запасов угля значительно больше, чем газа и нефти, и мы найдем способы его испольования не во вред экологии,земле и людям. Коллеги, желаю вам новых производственных и спортивных побед!

– Желаю вам честных и справедливых побед на спартакиаде, – пожелал глава администрации Новошахтинского городского поселения Александр Удовиченко.

Председатель оргкомитета, глава приморского отделения Росуглепрофа Евгений Козаков объявляет спартакиаду открытой.

Он пожелал удачи командам. Конечно, в каждой из них есть сильные и слабые стороны, но суть в том, что соревнования – это возможность проявить лучшее в себе, показать,у кого крепче нервы, есть сила воли и характер бойца.

В сдаче норм комплекса ГТО отличились спортсмены РУ «Новошахтинское» и заняли общее первое место. За ними расположились команды аппарата управления ООО «Приморскуголь» и АРМУ. Заявка новошахтинских горняков на лидерство – более чем уверенная, учитывая, что в комплекс ГТО входило несколько видов спорта. А

удачный старт – хороший стимул для последующих успешных действий.

Подводятся итоги по дартсу,и вновь новошахтинцы первые! Артемовцы на втором месте, владивостокцы – на третьем.

В соревнованиях по шахматам за команду новошахтинских горняков участвовали отец и сын – Евгений и Александр Гаврик. Их спортивные достижения известны, но заняли они второе место. Чемпионом стала команда АРМУ, на третьем месте – аппарата управления АО «Приморскуголь».

В теннисном соперничестве явный претендент на победу – новошахтинская команда в со-

ставе Сергея Осавлюка, Владимира Парамонова и Оксаны Щуковской. Они были на высо-

те, заняв первое место. За ними в турнирной таблице закрепились теннисисты из Владивостока и Артема.

Традиционно игровые виды спорта волейбол и футбол насыщены перипетиями интересной, захватывающей борьбы. И нынешние соревнования не стали исключением. В волейболе победили артемовцы, на втором месте новошахтинцы, на третьем – владивостокцы.

На футбольной площадке бесспорным лидером были  спортсмены из горняцкого поселка, возглавляемые опытым капитаном и тренером Русланом Фесенко. Они победили с сухим счетом, не дав никаких надежд соперникам.

Красивая игра, четкие пасы,умелое выманивание соперника и последующие контра-таки, все это было в арсенале новошахтинцев. Они могли победить с еще большим счетом, но один раз не удалось забить пенальти, да и вратари соперников неплохо защищали свои ворота. И все же с десяток голов ими было пропущено. Второе место заняли футболисты из Владивостока, третье – Артема.

Перетягивание каната – особый вид спорта. Он финальный и ставит точку в споре команд за общую победу. Накал страстей был мощный!Все внимание болельщиков,а к ним присоединись свободные от соревнований члены команд, было сосредоточено на богатырях, и они показали класс! Опять лучшими были новошахтинцы,  победившие соперников. Им уступили артемовцы и спортсмены из краевого центра.

…Впереди – награждение. И вновь всплески эмоций и волнений, радость, когда получаешь заслуженные награды– кубки и грамоты. А их вручали за результаты в каждом виде спорта и в целом за итоги спартакиады.

Первое общекомандное место в 15-й открытой спартакиаде работников предприятий и организаций ООО «Приморскуголь», посвященной 70-летию Дня шахтера и 295-й годовщине добычи угля в России (набрав 9 очков), заняла команда РУ «Новошахтинское». На втором месте спортсмены АРМУ (15 очков), на третьем – аппарата управления ООО «Приморскуголь» (18 очков).

Призы зрительских симпатий получили в перетягивании каната – Василий Быков (АРМУ), в мини-футболе – Александр Цой (аппарат управления ООО «Приморскуголь), в шахматах – Александр Михайлов (АРМУ), в настольном теннисе –Татьяна Козина (АРМУ), в комплексе ГТО – Алексей Хан (РУ «Новошахтинское»), в дартсе – Вячеслав Терехов (РУ «Новошахтинское»).

Лучшими спортсменамиАО «Приморскуголь» признаны Валерий Ходосевич (аппарат управления ООО «Приморскуголь»), Сергей Зуев (АРМУ) и Елена Емельянова (РУ «Новошахтинское»).

15-я спартакиада уходит в историю, но будут новые старты, победы, радости и огорчения. До новых встреч!