(423)
221-14-57
241-13-36

 

Сотрудники разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» одними из первых посетили выставку «Первозданная Россия» и оставили о ней восторженные отзывы.

 

Субботним сентябрьским днем группа работников новошахтинского предприятия дружно отправилась во Владивосток на фотовыставку, организованную СУЭК. Отзывы коллег записала участник экскурсии, эколог  Елена Соболева.

Корчевская Тамара, техник-картограф: «Такие моменты отражены, что просто не верится, что это не фотошоп. Поразительно, что все эти картины – живая настоящая природа! Необъяснимо, как фотографу удается подкараулить такие моменты. Сколько же кадров для этого надо сделать, сколько часов, а может быть и суток, надо просидеть в засаде!»

Сляднева Татьяна, ведущий горный инженер по организации и нормированию труда: «Цель выставки – берегите природу, и каждого жучка в ней! Не убивайте! Не мусорьте! Глядя на великолепные картины, возникает желание начать фотографировать самим»

Романова Татьяна, маркшейдер: «Такое впечатление, как будто ты сам побывал в этих краях. Каждый край по- своему красив».

Шестакова Татьяна, инженер: «Гордимся тем, что у нас такая необъятная страна, в которой есть столько красивых мест!»

Лосева Елена, участковый маркшейдер: «Мы в полном восторге! После просмотра выставки возникает желание побывать в этих местах. Невероятная реалистичность фотографий вызывает желание погладить животного. Мы еще долго будем вспоминать эту красоту!».

Золоторевич Елена, контролер по учету услуг: «Столько положительной энергии получили! Столько красивых мест! Мы в полном восторге!»

Из общих наблюдений…У кого-то из посетителей  фотовыставка навеяла воспоминания о студенческой практике, о былых походах и, о встречах с дикими животными.

У всех без исключения зрителей возникает чувство единения со всей нашей великой страной и желание приобщиться к прекрасному.

Взрослые люди, забыв о том, что они взрослые, с детской непосредственностью умилялись: «Ой, смотрите, какие у него глаза! Ой, а смотрите какие у него крылья!».

Посетители старались сфотографировать все вокруг, чтобы можно было поделиться этой красотой с теми, кто не смог побывать на выставке. «Хоть бы памяти хватило» - думали мы в тот момент.

Пейзажи никого не оставили равнодушными. Посетители то и дело доставали телефоны, чтобы показать свои фотографии красивых мест, в которых им удалось побывать. Делились эмоциями и впечатлениями.

«А вот у меня на родине…..» - говорили коллеги и рассказывали о природных особенностях своей малой родины.

Каждая фоторабота заставляла замирать и вглядываться в сюжет. Хотелось разглядеть все до мельчайших подробностей, вплоть до клеща на носу у лося. И каждый человек видел в работах что-то свое: кто-то увидел в горных козлах романтиков, а кто-то узрел среди морских пейзажей инопланетных чудовищ.

Приятно было среди фотографий увидеть и знакомые пейзажи острова Русский приморского фотохудожника Виталия Беркова.

Периодически из зала раздавались реплики:

- Дома я посмотрю в книжке, как этот цветок называется.

- В каждом регионе своя красота. Даже пустыня может быть красивой.

И долго, уже по дороге домой в автобусе не утихал спор о том, в какой местности подснежники красивее.

Выставку  «Первозданная Россия» открыла СУЭК в рамках официальной культурной программы III Восточного Экономического Форума.

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве с 2014 года с целью сохранения природного и культурного наследия России, развития внутреннего экологического и этнотуризма и позволяет составить обширное представление о природе России во всем ее разнообразии и великолепии. Организаторы Фестиваля – Совет Федерации РФ, Русское географическое общество, Министерство культуры РФ. В 2017 году в рамках Года Экологии выставка «Первозданная Россия» по инициативе и при поддержке АО «СУЭК» представляется во всех регионах страны, где работают предприятия компании. На церемонии открытия выставки генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский сказал: «Наша компания, которая работает в 8-ми регионах от Мурманска до Дальнего Востока, соприкоснувшись  однажды с творчеством фестиваля «Первозданная Россия», решила познакомить с ним максимальное количество зрителей. Мы считаем важным, чтобы как можно большее количество людей смогли восхищаться невероятной красотой природы России, еще больше полюбить ее и бережнее относиться к ней. Нам очень приятно открывать выставку вместе с Министерством природных ресурсов, которое с первого дня поддержало фестиваль в рамках Восточного Экономического Форума».

На выставке представлено 150 лучших работ российских фотомастеров, сделанных в самых отделенных и труднодоступных уголках нашей бескрайней страны, и дающих широкое представление о безграничной красоте и уникальности российской природы.

Выставка открыта для  жителей Приморья в кампусе ДВФУ (корпус С) до конца сентября.