(423)
221-14-57
241-13-36

Семья  ветерана угольной отрасли Приморья одержала победу в краевом конкурсе «Семья года-2017".

 

Семья Погребных из г. Партизанска  победила в номинации «Золотая семья России». В этом году супруги Анатолий и Надежда в кругу детей, внуков и правнуков отметили 56-летие своей семьи.

Эта шахтерская семья хорошо известна в городе. Заслуженный работник

угольной промышленности Анатолий Федорович почти 40 лет отдал работе в объединении "Приморскуголь", 10 из которых возглавлял Партизанское шахтостроительное управление. В 22 года стал самым молодым начальником участка шахты. Его жена Надежда Николаевна трудилась на родном угольном предприятии три десятка лет.

Находясь на заслуженном отдыхе, пара остается активными общественниками. Надежда занимается художественной самодеятельностью, постоянный участник городских праздников. Супруг является председателем городского Совета ветеранов. При активном  его участии и поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Партизанске был установлен памятный знак «Шахтерская Слава» в 2011 году и возведен памятник «Дети войны» в 2016 г.

Оба проекта стали призерами конкурса «Лучшая общественная инициатива», организованного Ассоциацией «Совет муниципальных образований Приморского края».

В  этом году на почетное звание "Семья года Приморского края" в 5-ти номинациях претендовали 14 семей.

У всех нынешних участников конкурса есть общее: в семьях созданы условия

для гармоничного развития каждого. Дети воспитываются в любви и согласии, а

взрослые являются для своих земляков примером ответственного родительства.

По словам организаторов мероприятия, конкурсная среда - прекрасный повод для активных, увлеченных, дружных семей рассказать о себе.