(423)
221-14-57
241-13-36

18 июля  2016 г.

 

Трудовые отряды СУЭК п. Новошахтинский » приняли участие

 во Всероссийской акции «Вода России»

 

В п. Новошахтинский  состоялась акция по очистке берегов малых рек и водоемов - «Вода России» с участием детских трудовых отрядов СУЭК.

Участники акции произвели уборку берегов реки Абрамовка – одного из популярных мест отдыха жителей горняцкого посёлка.

В ходе трудового десанта было собрано более 40 мешков мусора. После грандиозной уборки на берегу ребятами были  установлены баннеры, призывающие отдыхающих соблюдать чистоту и беречь природу.

По завершении ударной работы ребят ждало угощение от поваров столовой горняцкого предприятия –  вкусные пирожки и настоящий шахтерский компот.

По словам руководителя трудового отряда СУЭК п. Новошахтинский Анастасии Талызиной, «акция имеет неоценимое значение для природы, но это не единственная ее цель.

- Есть результат, который не измерить, но он ничуть не менее важен - это воспитательный момент. Все ребята, которые участвовали в акции,   никогда не будут в числе тех, кто загрязняет наши водоемы, - отметила наставник трудотрядовцев.

Акция стала традиционной для трудотрядовцев -  в прошлом году они посвятили свой экологический десант уборке берега озера Лузановское.

Проект «Трудовые отряды СУЭК»  реализуется на территории п. Новошахтинский  с 2013 года. Его цель  – привлечь подростков к реализации на территории горняцкого поселка социально-значимых проектов по благоустройству, формирование трудовых навыков у молодежи в целях профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

Ежегодно в летний период в п. Новошахтинский организуются две смены Трудовых отрядов СУЭК. 60 юных новошахтинцев в возрасте от 14 до 17 лет занимаются благоустройством парковой зоны, сквера Победы и других территорий социальных объектов поселка.

Трудоустройство детей на время летних каникул стало возможным благодаря совместной работе фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ», администрации Новошахтинского городского поселения, Центра занятости населения Михайловского района.

При формировании отрядов приоритет отдается детям работников       градообразующего предприятия – разрезоуправления «Новошахтинское» АО «Приморскуголь», а также детям из малообеспеченных семей.

Аналогичный Трудовой отряд СУЭК, в составе преимущественно детей работников АО «Шахтоуправление Восточное»  действует на территории п. Липовцы.