(423)
221-14-57
241-13-36

17 августа  2015 г.

 

 

Разрезоуправление «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь» 

досрочно выполнило  план добычи и отгрузки угля 2015 года

 

16 августа коллектив разрезоуправления «Новошахтинское» выполнил годовую производственную программу по добыче и отгрузке угля в объеме 2,7 млн тонн угля.

Впервые в истории предприятия годовой план добычи и отгрузки угля потребителям Приморского и Хабаровского краев был выполнен менее чем за 8 месяцев. Знаменательное  событие стало лучшим подарком трудовому коллективу в преддверии профессионального  праздника – День Шахтера.

Разрезоуправление «Новошахтинское» является самым крупным предприятием, входящим в состав ОАО «Приморскуголь». Предприятие ведет разработку Павловского  месторождения, здесь добывается бурый уголь, основными потребителями которого являются Владивостокская ТЭЦ-2, Приморская ГЭС, предприятия коммунально-бытового сектора.

В 2015 году в феврале коллектив  предприятия впервые  преодолел рекордную 500-тысячную месячную отметку  и 1,5 –миллионный  уровень по добыче и отгрузке угля в 1 квартале.

Рост добычи и реализации связан с повышенным спросом на уголь со стороны российских энергогенерирующих компаний.

Основной акционер и Председатель Совета директоров СУЭК Андрей Мельниченко в  интервью журналу «Эксперт» отмечает, что «в отношении перспектив развития угольной генерации в России ключевой задачей должно стать развитие когенерации — совместной выработки тепла и электроэнергии».

– Например, КПД сжигания угля на станции, работающей в режиме когенерации, достигает 70–80 процентов, в отличие от среднего КПД при переработке в электроэнергию, составляющего примерно 30–35 процентов. При этом доля газа в производстве энергии будет увеличиваться, в первую очередь за счет снижения себестоимости его производства, вызванного прогрессом в развитии технологий добычи и транспортировки. К примеру, в США в последние годы сланцевый газ серьезно теснит уголь в секторе поставок на электростанции. Плюс капитальные затраты на строительство газовых станций ниже, чем на строительство станций угольных, - считает А. Мельниченко.