(423)
221-14-57
241-13-36

13  июля  2015 г.

 

Приморская команда СУЭК стала лидером проекта

«Горная школа-2015»

– ведущего научно-практического форума для молодых специалистов горнодобывающего сектора

 

Команда «Горняк Приморья» (капитан команды – Сергей Косых, заместитель главного инженера РУ «Новошахтинское») одержала победу в проекте «Горная школа -2015», проходившего с 6 по 11 июля 2015 года в Приморском крае (город Артем, бухта Муравьиная, ДЗОЛ «Юность»).

Команда в составе представителей разрезоуправления «Новошахтинское», ЗАО «Шахтоуправление Восточное», Артемовского ремонтно-монтажного управления, аппарата управления ОАО «Приморскуголь»   лидировала с большим отрывом (14 баллов) от ближайшего соперника – чемпиона «Горной школы-2014» (команда «СССР-Кузбасс»). Решающим фактором в определении победителя стала оценка общекомандной работы.

Участниками форума стали 170 молодых работников (11 команд) со всех угледобывающих регионов России:  предприятий СУЭК, «Дальполиметалл», учащиеся Чегдомынского горно-технологического техникума, студенты-победители Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов.

В программе форума: практические семинары по актуальным вопросам горного дела с ведущими специалистами-практиками и учеными, решение инженерных кейсов (практических задач), разработанных на базе реальных производственных материалов СУЭК, мероприятия по развитию лидерства, личностной эффективности и командообразования, деловые игры по теме «Кайдзен», спортивные и творческие конкурсы.

Форум является крупнейшим в России отраслевым образовательным проектом, направленным на оценку и развитие личностного и профессионального потенциала лучших молодых специалистов горнодобывающей промышленности России.

В качестве темы форума выбрано такое актуальное направление, как «операционная эффективность», предусматривающая снижение потерь и затрат производственного характера при одновременном повышении качества продукции и производительности горного предприятия.

Проект реализуется в рамках Концепции совершенствования системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации персонала для организаций угольной отрасли, утвержденной Минобрнауки России и Минэнерго России.