(423)
221-14-57
241-13-36

26 апреля  2016 г.

 

Новошахтинская команда «Шахтер-СУЭК» завоевала серебряный кубок регионального турнира «Приморская весна» и титул победителя Открытого Чемпионата Уссурийского городского округа по мини-футболу.

 

В этом году престижный титул ежегодного чемпионата округа по мини-футболу разыгрывали 7 команд.

Турнирную таблицу в основном составили команды городских предприятий. Среди главных претендентов на победный трофей  – команда «Шахтер-СУЭК».

Лидерам – гостям из горняцкого поселка – удалось далеко оторваться от основного состава команд. Заработав 28 очков – команда  «Шахтер-СУЭК» стала безоговорочным чемпионом Уссурийского округа по мини-футболу.

Достойно новошахтинцы показали себя и в открытом краевом турнире по футболу «Приморская весна-2016».

Соревнования проходят ежегодно в память бывшего президента футбольных федераций Приморья и Дальнего Востока – Леонида Беркова.

В этом году в футбольных баталиях  принимали участие четыре сильнейшие команды региона, в том числе местный «Локомотив» и владивостокский «Луч-Энергия-М».

Стартовую и финальную игры турнира команда «Шахтер-СУЭК» провела с действующим  чемпионом Дальнего Востока  - гостями из Амурской области - ФК «Белогорск». По итогам встреч команда «Белогорск» сохранила лидерский    статус, став трехкратным чемпионом регионального турнира.

У новошахтинцев – серебро.

Как отметил тренер ФК «Шахтер-СУЭК» Руслан Фесенко, турнир «Приморская весна» важен для участвующих команд, так как служит показателем  готовности коллективов к предстоящему сезону.

-  Участие в турнире с сильнейшими командами региона, безусловно, является бесценным практическим опытом, а главное, позволяет сделать соответствующие выводы и принять меры для корректировки тактики игр  предстоящего Чемпионата -2016 г., - подчеркнул наставник «шахтеров».

В прошлом году ФК «СУЭК-Шахтер» впервые в истории команды вошла в тройку сильнейших  Приморья, став «бронзовым» призером Первенства  края.

Активную поддержку команде поселка оказывает  разрезоуправление «Новошахтинское» АО «Приморскуголь».