(423)
221-14-57
241-13-36

На приморских предприятиях СУЭК определены победители конкурса на лучшее предложение по усовершенствованию производства.

 

 По итогам 2016 года определены победители конкурса среди работников приморских предприятий АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» на лучшее предложение, направленное на повышение эффективности производства.

В номинации «Лучшее рационализаторское предложение» победителем признан проект «Организация передачи данных и телеуправление микропроцессорными устройствами защит присоединений «СИРИУС-2-Л» для обеспечения оперативного дистанционного контроля  и управления элементами системы электроснабжения АО «Шахтоуправление Восточное». Авторы: главный механик Денис Щур, руководитель группы МФСБ Александр Лучкин, инженер КИПиА Сергей Котиков ( на фото).

 

Первое место в номинации «Лучшее реализованное решение» занял проект электрогазосварщика разрезоуправления «Новошахтинское» Сергея Бормосова «Изготовление устройства для посыпки пешеходных дорожек песком в зимних условиях».

 

Победу в номинации «Лучшее решение, предложенное к внедрению в 2017 году» одержал проект по изменению конструкции скатоопусника (в депо по ремонту подвижного состава) электрогазосварщика РУ «Новошахтинское» Андрея Пиманова.

Конкурс на определение и поощрение лучших идей рационализаторской мысли, проводится в приморских коллективах СУЭК с 2014 года с целью развития творческого потенциала персонала, повышения мотивации работников в совершенствовании производственных процессов, тиражирования успешных  решений на приморских предприятиях СУЭК.

За этот период десятки проектов работников, подтвердивших экономическую целесообразность, были успешно внедрены в производство.

В 2016 году общее количество проектов, участвовавших в конкурсе, возросло до 38 предложений.