(423)
221-14-57
241-13-36

12 апреля  2016 г.

 

На приморских предприятиях АО «СУЭК» завершается Трудовая вахта, посвященная 55-летию первого полета человека в космос.

 

Коллективы предприятий АО «СУЭК» в Приморском крае  ударным трудом встретили памятную дату в истории России  - 55-летие первого полета человека в космос.

С 15 февраля по 15 апреля на предприятиях проходит Трудовая вахта, в рамках которой объявлены производственные соревнования, направленные на достижение максимальных объемов по добыче, отгрузке угля, выемке вскрышных пород, повышение показателей качества угля, увеличение производительности труда, выполнение дополнительных заданий.

В разрезоуправлении «Новошахтинское» по итогам  работы за март   1 место  заняла бригада экскаватора Хитачи №2, обеспечившая выполнение плана по добыче на 135,5% (факт 128,79 тыс. т).  Коллектив участка горных работ добился показателей производительности  103,8 %,  КИП -106%. Зольность добытого угля на участке ОТК  снижена на 2,2%.

В Артемовском Ремонтно-Монтажном Управлении по итогам «Гагаринской» вахты лидировал специализированный участок по монтажу, демонтажу и ремонту оборудования в разрезах, выполнивший план  работ в марте  на 143,6%. Выработка на одного трудящегося составила 145,9%.

Подведены также итоги месячника по охране труда, объявленного на всех предприятиях компании в рамках Трудовой вахты.

Первое место в конкурсе «Лучшее подразделение по вопросам охраны труда» заняли участок по переработке и отгрузке угля РУ «Новошахтинское», моторемонтный участок Артемовского РМУ, а также участки АО «Шахтоуправление Восточное»: отдел технического контроля; аэрологической безопасности и ремонтно- монтажный участок.

Победу в конкурсе «Лучший плакат по охране труда» одержали творческие работы контрольного мастера ОТК  РУ «Новошахтинское» Оксаны Щуковской,  специалиста Артемовского РМУ Сергея Рябикова. Автором  «Лучшего стенда» признан бригадир АРМУ  Анатолий Белобородов.

Победителем викторины «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»  на тему «Охрана труда – дело каждого» признан  железнодорожный  цех (служба эксплуатации) РУ «Новошахтинское». Лучшим участником состязания стал заместитель начальника участка по обслуживанию горно-шахтного оборудования АРМУ Дмитрий Бутрюков.                

Награды в каждой номинации ждут победителей после подведения окончательных итогов Трудовой вахты.

Трудовая вахта памяти на предприятиях компании – проводится ежегодно в ознаменование  памятных общероссийских дат – является мощным стимулом для покорения новых производственных вершин.

В 2015 году  Вахта памяти на приморских предприятиях АО «СУЭК», приуроченная к 70-летию Великой Победы над фашизмом, была отмечена несколькими рекордами: впервые в истории РУ «Новошахтинское» добыча и отгрузка угля за месяц превысили полумиллионную отметку, за квартал – достигли 1,5-миллионной отметки.

 

Участок по переработке и отгрузке угля разрезоуправления «Новошахтинское» занял первое место по итогам конкурса «Лучшее подразделение по вопросам охраны труда»