(423)
221-14-57
241-13-36

Команда РУ «Новошахтинское» АО «Приморскуголь» достойно выступила в конкурсе профессионального мастерства СУЭК "Олимпиада-2017".

 

Команда РУ «Новошахтинское» АО «Приморскуголь» достойно выступила в конкурсе профессионального мастерства СУЭК "Олимпиада-2017", состоявшемся на площадках Красноярского края, Республик Хакасия и Бурятия.

 В Республике Хакасия представитель приморской команды Вадим Бородулин  занял первое место в номинации лучший машинист экскаватора (Komatsu PC-1250).

Это еще одна победа в копилке достижений новошахтинского горняка. В 2014 году он стал  победителем III-й региональной открытой шахтерской Олимпиады профессионального мастерства среди предприятий АО «СУЭК»  в номинации «Лучший машинист экскаватора».

На региональном этапе Олимпиады СУЭК в 2017 году  Вадиму Бородулину было оказано почетное право зажечь чашу с олимпийским огнём и дать старт соревнованиям.

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Приморья, достигнутые производственные показатели Бородулину В.А.  Указом Президента России в 2016 году присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

 

 На региональном этапе Олимпиады СУЭК в 2017 году  Вадиму Бородулину было оказано почетное право зажечь чашу с олимпийским огнём

 

В Красноярском крае представители приморской команды – машинисты роторных экскаваторов ЭР-1250  Сергей Ерпулев и Руслан Шульга заняли второе место.

 Отличный результат для дебютантов Олимпиады!

Сергей Ерпулёв, как и все нормальные мальчишки, сначала мечтал  быть космонавтом, потом летчиком и много еще кем. Сразу после школы выучился на водителя, правда за баранку автомобиля так и не сел. Потянуло на технику побольше и помощнее.

На ЭР – 1250  Сергей пришел девятнадцатилетним парнем. С тех пор в его жизни только два рабочих места – кабина ротора и кабина погрузки. За два десятка лет поменять профессию не захотелось ни разу.

Руслана Шульгу в горняцкую профессию привело любопытство.

Мальчишеский интерес перерос в твердое решение, и сразу после армии Руслан пришел устраиваться на разрез. Молодого парня на предприятие взяли охотно, предложили выучиться на машиниста. И вот уже 22 года он управляет самым большим в разрезе экскаватором.  «Моя машина», - только так и никак иначе называет Руслан свой ЭР-1250,  за годы работы он стал родным.

 

Серебряный призер Олимпиады профмастерства СУЭК -2017 в номинации «Машинист экскаватора ЭР-1250» Сергей Ерпулев.

 

Серебряный призер Олимпиады профмастерства СУЭК -2017 в номинации «Машинист экскаватора ЭР-1250» Руслан Шульга.