(423)
221-14-57
241-13-36

20 апреля 2018 г.

 

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал одаренных детей с ограниченными возможностями

 

Во Владивостоке состоялся  благотворительный фестиваль «БЕЛЫЙ ПАРОХОД». Гала-концерт, с участием юных певцов из разных городов  Дальнего Востока, в числе которых – сироты и дети с ограничениями здоровья, собрали полный зал  Приморской Краевой Филармонии. Вырученные средства от продажи билетов пойдут на поддержку детей-инвалидов.

Главный и постоянный (с 2008 года)  партнер фестиваля: Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК –  РЕГИОНАМ».

Организатор фестиваля «Белый Пароход» на Дальнем Востоке -  Хабаровский краевой благотворительный фонд "Счастливое детство".

- Помогать детям со сложной судьбой посредством искусства –  наша главная цель. Причем, речь не только о сборе денег на реабилитацию детей-инвалидов, но и о социализации ребят, развитии их творческих способностей, - рассказала Наталья Цирульник – председатель благотворительного фонда «Счастливое детство», курирующего проект «Белый пароход» в последние годы.

–Постоянным нашим партнером стал фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», причем не только по «Белому пароходу», но и другим нашим проектам.

Благотворительный фестиваль "Белый пароход" - уникальный проект, направленный на реабилитацию музыкально одаренных детей-инвалидов и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  Более 12 лет "Белый пароход" открывает дорогу в музыкальное будущее талантливым детям из малообеспеченных, многодетных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам с Дальнего Востока и других регионов нашей страны. 

Юные дарования неоднократно выступали с концертами на больших сценах Москвы. Концерты имеют огромный успех у зрителей и положительные оценки многочисленных деятелей искусства России, таких как Александра Пахмутова, Александр Зацепин, Максим Дунаевский, Александр Шаганов, Валерий Меладзе.

Художественный руководитель благотворительного фестиваля «Белый пароход» Николай Диденко удостоен премии «Грэмми» в феврале 2017 г. за лучшее хоровое исполнение.