(423)
221-14-57
241-13-36

Дети  из Приморья отправились  в подмосковный медицинский центр "Поляны" Управления делами Президента Российской Федерации.

 

18 мая  группа детей  в возрасте  от 7 до 13 лет выехала в оздоровительный центр «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ.

В составе группы – дети сотрудников приморских предприятий СУЭК, а также воспитанники КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 1 г. Владивостока».

Детям будут предоставлены услуги санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления, организованы экскурсии по Москве и Подмосковью.

Спонсором поездки выступает Некоммерческая организация "Фонд социально-экономической поддержки регионов "СУЭК - РЕГИОНАМ", учредителем которой является АО "Сибирская угольная энергетическая компания".

Совместный проект Управления делами Президента РФ и СУЭК по диагностике и лечению детей из шахтерских регионов Сибири и Дальнего Востока действует с 2009 года. Текущий «оздоровительный заезд» - уже 29-й по счету. За годы действия программы более 1500 детей из шахтерских городов и поселков Сибири и Дальнего Востока побывали в «Полянах».

РЦ «Поляны» –  один из самых современных центров подобного типа, равных которому по уровню технического оснащения и квалификации специалистов нет в России. Уникальные инновационные методики, самое современное оборудование, высочайший профессиональный уровень всех работающих здесь специалистов, дают возможность в короткие сроки провести тщательную диагностику и разработать программы лечения и восстановления здоровья. Помимо лечебной и оздоровительной программ для детей разработана обширная экскурсионная, познавательная и развлекательная программы: посещение памятных мест Москвы и Подмосковья, концерты, кружки, спортивные мероприятия.

В рамках сотрудничества также организовано лечение и реабилитация ветеранов угольной отрасли в ФГБУ  Центр профпатологии Управления делами Президента РФ «Санаторий имени Герцена». За годы действия программы более 300 ветеранов шахтерского труда, в числе которых работники приморских предприятий СУЭК, получили квалифицированную медицинскую помощь.